Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
04.05.2022
Внедряются меры поддержки ИТ-специалистов

     Какие меры поддержки ИТ-специалистов внедрены, и кто может на них претендовать?
     
     Объясняет министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

     Для ИТ-специалистов действуют льготная ипотека и отсрочка от армии.

     Правительством утверждён список из 75 специальностей высшего образования, которые позволяют получить отсрочку от призыва работникам IT-компаний.

     "На текущий момент у нас уже подано порядка 900 заявок на примерно две тысячи человек. Подача заявок заканчивается 1 мая, и 1 июня мы передаем это в Министерство обороны. Дальше призывник должен будет прийти с документами в военкомат. Его найдут в списке и, соответственно, подтвердят эту отсрочку", - объяснил министр.

     Что нужно, чтобы воспользоваться льготной ипотекой?
     
     "Нужно работать в IT-компании аккредитованной, которая пользуется нашими налоговыми льготами. Нужно иметь доход 150 тысяч, если ты работаешь в городах-миллионниках, или 100 тысяч, если ты работаешь в других населённых пунктах, на другой территории. Ты получаешь 5-процентную ипотеку на новое жильё. Многие регионы думают над тем, чтобы дополнительно дать еще скидку за счёт региональных бюджетов, мы сейчас с ними это обсуждаем. Программа стартует - посмотрим. У нас много было дискуссий по поводу необходимого уровня доходов. Если мы увидим, что планка достаточно высокая, то будем ее поэтапно снижать", - рассказал Максут Шадаев.
     
     
     Источник:
     https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/?utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2f