Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
25.06.2021
В Москве практика реализации пилотного проекта по стажировке несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2019 и 2020 годах признана эффективной

       В целях создания дополнительных условий по обеспечению профессиональной ориентации несовершеннолетних граждан, ознакомлению с профессиями и специальностями, получению ими первоначальных общих профессиональных навыков и умений коммуникативного общения решено ежегодно проводить в городе Москве мероприятия по стажировке несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.     


     Постановлением Правительства Москвы от 22 июня 2021 года N 879-ПП утверждено Положение о реализации мероприятий по стажировке несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, предусматривающее мероприятия, организуемые при стажировке, определяющее правила набора для прохождения стажировки участников из числа несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, организации и проведения стажировки, а также порядок предоставления подросткам, завершившим стажировку, меры социальной поддержки в виде выплаты стипендии за прохождение стажировки. Стажировка организуется и проводится для подростков в целях организации и проведения для них мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности на рынке труда путем ознакомления подростков с профессиями и специальностями, получение ими первоначальных общих профессиональных навыков и умений коммуникативного общения, способствующих выбору дальнейшей сферы деятельности, и повышение мотивации подростков к построению карьеры. Проводимые мероприятия не должны создавать угрозу жизни и (или) здоровью подростков. Стажировка не предусматривает трудовую деятельность подростков и выполнение ими трудовых функций. Мероприятия, проводимые для подростков при стажировке, носят ознакомительный характер с трудовым процессом, трудовыми функциями. По завершении прохождения стажировки итоговая проверка полученных подростками навыков и умений не предусматривается.