Профессиональные справочные системы для специалистов
17.07.2020
В Московской области с 15 июля 2020 года возобновляют работу дневные детские лагеря, рестораны и кафе

     Постановлением Губернатора Московской области от 15 июля 2020 года N 332-ПГ внесены изменения в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области".
     
     Установлено, что возобновление деятельности организации отдыха, оздоровительных лагерей допускается с даты направления уведомления о готовности объекта организации отдыха, оздоровительных лагерей в адрес Министерства социального развития Московской области и органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 15 июля 2020 года.
     
     С 15 июля возобновляют работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, вернутся к работе летние кинотеатры под открытым небом в парках.
     
     А с 1 августа возобновят деятельность выставочные и конгрессные организации, гостиницы и санатории, откроются все образовательные учреждения.
       
     Лица, прибывшие на территорию Российской Федерации, а также проживающие совместно с ними граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции. В регионе продолжается самоизоляция пожилых и хронических больных, а также должен соблюдаться масочный режим в общественных местах, за исключением парков культуры и отдыха.