Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
30.06.2021
Установлен особый порядок оплаты коммунальных услуг в Москве

     Федеральным законом от 28.06.2021 N 229-ФЗ установлен особый порядок начисления платы за коммунальные ресурсы, которые нужны для содержания общего имущества в МКД для жителей Москвы.
     
     Закреплено право московских властей устанавливать особенности включения в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды и электрической энергии, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в МКД, а также порядок расчета указанных расходов.
     
     При этом плата за содержание жилого помещения будет включать в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме без выделения в составе такой платы расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.
     
     Наряду с этим коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут оплачиваться управляющими организациями из денежных средств, внесенных нанимателями и собственниками в качестве платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, следует из документа.
     
     Кроме того, отложен до 1 января 2021 года срок вступления в силу ряда положений Федерального закона от 28.11.2018 N 442-ФЗ, касающихся порядка приостановления или прекращения предоставления гражданину субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусматривающего обязательное наличие вступившего в силу судебного решения, подтверждающего образовавшуюся задолженность за три последних года.