Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
08.06.2021
ТМК на ПМЭФ-2021 представила опыт организации работы в условиях пандемии

     Генеральный директор Трубной Металлургической Компании (ТМК) Игорь Корытько поделился с участниками Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) опытом организации работы компании в условиях пандемии, а также обсудил преимущества и ограничения дистанционной работы.
     
     В рамках сессии "Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?" Игорь Корытько отметил, что с началом эпидемии коронавируса ТМК оперативно перевела на дистанционный режим около 10 тыс. человек, преимущественно - офисных сотрудников. Производственные мощности компании при этом продолжали работать, но организация рабочего процесса была перестроена: изменены графики смен, минимизированы очные встречи между сотрудниками. По словам Игоря Корытько, это не отразилось на операционной эффективности компании.
     
     "Сегодня компания также работает в гибридном формате, для этого нам потребовалось коренным образом перестроить офисные пространства. Мы обустроили коворкинговые зоны, офисные площадки под открытым небом. Сегодня часть сотрудников работают дистанционно, многие трудятся в гибридном формате. Также в совмещенном формате проходят все совещания - каждый сам определяет, что он считает более эффективным: присутствовать очно или дистанционно. А мы оцениваем работу по ее результатам", - сказал Игорь Корытько.
     
     Он подчеркнул, что дистанционная работа обладает определенными преимуществами, но также вызывает ряд опасений. "Конечно, такой режим работы открывает целый спектр возможностей, одна из них - привлечение специалистов из других регионов. Но есть и другая сторона. Во-первых, достаточно сложно в этом режиме сформировать команду. Поэтому новые сотрудники ТМК все равно начинают работу в офисе, проходят адаптацию", - отметил генеральный директор ТМК.
     
     Он также сообщил, что связанные с пандемией ограничения сказываются на процессах управления человеческим капиталом и привлечения людей в компанию. "Для повышения престижа металлургической отрасли мы реализуем профориентационные программы для школьников. В сотрудничестве с учебными заведениями ТМК также организует стажировки для студентов, чтобы дипломированные специалисты были готовы работать на современном производстве. Сегодня наши возможности для проведения этих мероприятий ограничены. С учетом этих факторов нужно быть внимательными к долгосрочным последствиям изменений и работать с ними", - подчеркнул Игорь Корытько.
     
     

     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/