Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
01.12.2021
"Стратегия развития строительной отрасли до 2030 года находится в высокой степени готовности"

     Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко на VII Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, которое открылось сегодня в Москве, на онлайн-платформе Главгосэкспертизы России.
     
     По словам замминистра строительства и ЖКХ России, на текущий момент проект Стратегии прошел обсуждение со всеми губернаторами. "В течение ближайших двух недель будет завершена обработка всех предложений, поступивших от строительных организаций и профессиональных объединений, после чего проект будет полностью готов для внесения в правительство", - сообщил Сергей Музыченко. Замминистра также подчеркнул необходимость трансформации института экспертизы и его возрастающую роль в реализации задач Стратегии.
     
     "Мы видим решение этой задачи прежде всего в переходе к экспертному сопровождению проектов - буквально "от земли" и на протяжении всего жизненного цикла объектов капитального строительства, вплоть до их утилизации. И если мы не проведем такую трансформацию, мы будем всякий раз возвращаться назад и стартовать заново", - подчеркнул замминистра.
     
     В числе основных инструментов реализации Стратегии Сергей Музыченко также отметил цифровизацию строительной отрасли, повышение квалификации кадров и устранение избыточных требований и административных барьеров, что в целом должно привести к снижению издержек и повышению эффективности реализации инвестпроектов.
     
     "В целом в результате реформы администрирования отрасли в инвестиционно-строительном цикле должно остаться около 100 согласовательно-разрешительных документов, и эта задача должна быть решена к 2024 году", - сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко, выступая с докладом на Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы.
     
     
     Источник:
     https://gge.ru