Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
03.12.2021
Страны "пятерки" продолжают работу над созданием общих нефтяных рынков

     Отдельные вопросы формирования правовой и технологической основы, необходимой для создания общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС, обсуждались с руководителями профильных министерств и ведомств стран "пятерки" на площадке Евразийской экономической комиссии под председательством министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбека Асанбекова.
     
     Открывая мероприятие, министр ЕЭК обратился к представителям стран Союза с предложением ускорить завершение согласования проекта договора (протокола) о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов Союза для его рассмотрения на заседании Коллегии ЕЭК, запланированном на 28 декабря 2021 года. Документ содержит в том числе единые правила доступа к услугам по транспортировке нефти и (или) нефтепродуктов по системам, расположенным на территориях государств ЕАЭС.
     
     По итогам встречи по отдельным вопросам стороны пришли к консенсусу, уточнили требования к составу инфраструктурных организаций общих рынков нефти и нефтепродуктов Союза, согласовали возможность применения мер регулирования торговли на своей территории в случаях, предусмотренных статьей 29 Договора о Союзе от 29 мая 2014 года.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org/