Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
30.06.2021
Состоялось годовое общее собрание Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики "ЭРА России"

     Анастасия Бондаренко приняла участие в годовом общем собрании Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики "ЭРА России".

     "Министерство и объединение работодателей связывает тесное сотрудничество по наиболее чувствительным вопросам социально-трудовых отношений. За последние годы это взаимодействие приобрело системный характер, нарастило темпы, расширило тематические рамки", - отметила замглавы энергетического ведомства.

     На 2021 год важнейшей задачей является заключение Отраслевого тарифного соглашения на 2022-2024 годы, которое определяет стандарт социальной ответственности работодателей.

     "Конечно, Министерство заинтересовано в увеличении числа работодателей - участников социального партнёрства. Мы рассчитываем, что общими усилиями мы наладим коммуникацию и достигнем компромисса по содержанию Отраслевого соглашения также и с представителями теплогенерирующего комплекса", - сказала замминистра.

     Уже в июле начнутся коллективные переговоры по заключению нового ОТС. Минэнерго также приглашено к участию в качестве наблюдателя. Ассоциация выступила с предложением организовать на площадке Министерства в июле совещание представителей работодателей для определения позиции на переговорах.

     "Мы готовы принять это предложение, и, чтобы обеспечить равные условия для участников переговоров, готовы также предоставить свою площадку и профсоюзной стороне для "предпереговорной" подготовки", - предложила Анастасия Бондаренко.

     В завершении она отметила, что "ЭРА России" для Министерства - это, прежде всего, авторитетный и надёжный партнер с близким пониманием стратегических задач, высоким уровнем отраслевой экспертизы, с которым Министерство сотрудничает по многим направлениям - тарифная политика, нормирование численности, "регуляторная гильотина", развитие системы образования в отрасли и отраслевого сегмента национальной системы квалификаций - Ассоциация выступает базовой организацией для отраслевого СПК. "К слову, очень мощного и одного самых профессиональных и продуктивных", - отметила Анастасия Бондаренко.
     
     
     Источник:
     minenergo.gov.ru