Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
08.06.2021
Минэнерго хочет исключить из целей энергостратегии ликвидацию "перекрёстки" к 2035 году

     Ликвидация перекрёстного субсидирования может быть исключена из целей Энергетической стратегии РФ до 2035 года, заявил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью РИА "Новости", которое приурочено к открытию Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).
     
     Слово "ликвидация" в отношении "перекрёстки" из Энергостратегии, "скорее всего", исчезнет, указал г-н Шульгинов, отвечая на соответствующий вопрос.
     
     "Скорее всего. "Перекрёстка" в том или ином виде во всем мире существует. Это вопрос государственной и социальной политики, поэтому ликвидировать "перекрёстку", я думаю, нельзя, но можно держать в определённых рамках, а главное - не давать ей необоснованно расти", - заявил глава Минэнерго.
     
     "Я думаю, что ликвидировать её полностью в текущих реалиях - трудновыполнимая задача. Мы будем актуализировать энергостратегию, там есть моменты, которые надо доработать, и не только в части "перекрёстки". Например, в документе прописаны менее амбициозные параметры, чем в принятой долгосрочной программе развития производства СПГ", - добавил он.
     
     
     Источник:
     peretok.ru