Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
28.04.2021
Международная электротехническая комиссия (МЭК) информирует об увеличении продаж электромобилей и разработке стандартов в этой области

     На сайте МЭК размещен обзор отчета Международного энергетического агентства (МЭА) "Как глобальные продажи электромобилей опередили COVID-19". Одним из неожиданных последствий COVID-19 является более высокое, чем прогнозировалось, использование электромобилей населением в большинстве стран мира. В отчете МЭА указано, что мировые продажи электромобилей в прошлом (2020) году превысили три миллиона, достигнув рыночной доли более четырех процентов. В результате в настоящее время на дорогах, по экспертным оценкам, находится около 10 миллионов электромобилей, и рост их популярности является ответом на инициативы по снижению уровня углерода и целевые меры стимулирования в ответ на пандемию. В Китае, например, правительство отложило поэтапную отмену своей программы субсидирования электромобилей до конца 2022 года, а в июне прошлого года в Германии в отношении электромобилей было введено несколько различных субсидий.

     Международные стандарты МЭК участвуют в продвижении электромобилей, обеспечивают их безопасность и производительность, экологичность и энергоэффективность. МЭК недавно учредила новый технический комитет IEC ТС 125 в целях разработки стандартов для личных электрических транспортных средств (двухколесных транспортных средств, предназначенных для использования на дорогах или в общественных местах); технический комитет IEC ТС 69 разрабатывает стандарты для систем передачи электроэнергии для электрических транспортных средств. Технический комитет IEC ТС 21 разрабатывает стандарты на вторичные элементы и батареи, в том числе стандарты IEC 62660 на вторичные литий-ионные элементы для приведения в движение электромобилей и IEC 61982-4, который определяет процедуры испытаний и критерии безопасности вторичных никель-металлгидридных элементов.

     Технический комитет IEC ТС 57 разрабатывает некоторые из основных стандартов, относящихся к технологии интеллектуальных сетей и интеграции возобновляемых или распределенных источников энергии (DER) в существующую сеть. Он опубликовал стандарт IEC 61850-7-420, который обеспечивает интеграцию в электрические сети солнечных панелей или ветряных турбин. Комитет работает над вторым изданием стандарта, в котором будет раздел, посвященный электромобилям.


     По материалам:
     https://www.gostinfo.ru/WeeklyDigest/