Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
02.12.2021
МЧС России продолжает работу по совершенствованию добровольной пожарной охраны

     В преддверии Дня добровольца в МЧС России прошел круглый стол по совершенствованию деятельности добровольной пожарной охраны с участием представителей центрального аппарата, территориальных органов ведомства, Минэкономразвития и Всероссийского добровольного пожарного общества.
     
     Положительным опытом организации добровольчества в режиме видеоконференции поделились представители ряда органов госвласти субъектов РФ и местного самоуправления, а также общественных объединений пожарной охраны.
     
     На сегодняшний день на территории Российской Федерации зарегистрировано более 35 тысяч общественных объединений, в составе которых более 600 тысяч человек, принимающих участие в проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожаров.
     
     "За последнее десятилетие количество добровольных пожарных увеличилось в несколько раз, совершенствуется и техническое оснащение. ДПО вносит весомый вклад в борьбу с пожарами. Благодаря многолетнему сотрудничеству накоплен колоссальный опыт эффективной совместной деятельности", - отметили в МЧС России.
     
     Ежегодно добровольцы помогают тушить пожары, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и ДТП, а также оказывают адресную помощь пострадавшим. За 11 месяцев 2021 года подразделения ДПО приняли участие в тушении более 30 тысяч техногенных пожаров, более 15 тысяч природных пожаров, спасено 268 человек.
     
     МЧС России придает особое значение взаимодействию и поддержке добровольцев. Ведомством оказывается организационная, информационная, методическая поддержка добровольческих организаций, а также поддержка в вопросах обучения.
     
     Круглый стол позволил обменяться имеющимся опытом по развитию добровольной пожарной охраны, и как следствие - поможет повысить уровень защиты населенных пунктов и граждан от пожаров.
     
     
     Источник:
     https://www.mchs.gov.ru