Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (391) 226-66-62 E-mail: is@is-kras.ru
660075, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 38, офис 514-520, 5 этаж
30.04.2021
Консорциум "Кодекс" поддержал Международный строительный чемпионат

     С 20 по 23 апреля в Сочи состоялся Международный строительный чемпионат. Организаторами выступили госкорпорация "Росатом" и Министерство строительства и ЖКХ России при поддержке ведущих компаний, реализующих инфраструктурные проекты в сфере промышленного строительства.
     
     Это масштабное ежегодное мероприятие проводится с целью расширения экономической интеграции России и стран Евразийского экономического союза в сфере промышленного строительства. Чемпионат объединяет соревнование профессиональных специалистов и деловую программу. Также на его площадке проходит выставочная экспозиция партнерских организаций.
     
     В этом году для участников чемпионата Консорциум "Кодекс" предоставил бесплатный доступ к профессиональным справочным системам "Техэксперт", чтобы при выполнении заданий они могли оперативно пользоваться актуальной нормативной документацией. Конкурсантам были доступны системы "Техэксперт: Помощник проектировщика", "Стройэксперт. Вариант Лидер", "Стройтехнолог", "Техэксперт: Охрана труда", "Техэксперт: Промышленная безопасность", "Техэксперт: Пожарная безопасность".
     
     Соревнования прошли на территории Парка науки и искусства "Сириус" по 19 инженерным и рабочим номинациям, объединенным в три направления: "Промышленное строительство", "Управление проектом строительства" и "Проектирование промышленных объектов".
     
     За статус сильнейших и возможность участия в реализации некоторых проектов Росатома сражались специалисты из России, Египта, Турции, Казахстана, Белоруссии. Вне зачета свои силы пробовали студенческие строительные отряды из России и Белоруссии.
     
     Организаторы отметили, что среди участников чемпионата нет проигравших: от стремления быть лучшими, повышать свою квалификацию выиграли все, и победила стройка.