Профессиональные справочные системы для специалистов
08.07.2020
"Деловая двадцатка" подготовила рекомендации по преодолению последствий коронакризиса

     Подготовлен промежуточный доклад "Деловой двадцатки" (B20) для "Группы двадцати" (G20), в котором предлагается ряд рекомендаций по преодолению кризиса в области здравоохранения и перехода к этапу восстановления после пандемии COVID-19.

     В числе рекомендаций:

     1. Повышение устойчивости здравоохранения.

     Оно включает в себя ускорение разработки и доступности вакцины против COVID-19, а также подготовку систем здравоохранения к пандемиям в будущем, сдерживание введения новых торговых ограничений на медицинские товары и услуги, устранения коррупции при государственных закупках предметов первой необходимости.

     2. Защита человеческого капитала.

     Она подразумевает сдерживание ограничений на передвижение человеческого и интеллектуального капитала, минимизацию безработицы и расширение возможностей трудоустройства, обеспечение выполнения требований гигиены и охраны труда с целью минимизации риска заражения.

     3. Преодоление финансовой нестабильности.

     Акцентируются поддержка финансовых рынков, усиление поддержки уязвимых стран, увеличение объема вложений капитала в предприятия и инфраструктурные проекты.

     4. Поддержка глобальных цепочек поставок.

     Необходимо проведение политики, нацеленной на скорейшее восстановление и рекапитализацию, а также борьбу с коррупцией.

     5. Возрождение секторов производства.

     Оно подразумевает сотрудничество в разработке и поддержании устойчивого стимулирования, обеспечение стабильности энергетического рынка, восстановление туристической отрасли.

     6. Ответственная и инклюзивная автоматизация и ускорение цифровой трансформации.

     
     Источник:
     https://www.b20saudiarabia.org.sa/news/how-global-leaders-can-address-the-immediate-health-crisis-of-covid-19-and-commence-a-recovery-phase/
    
      РСПП.РФ