Профессиональные справочные системы для специалистов
09.12.2019
Утвержден новый межгосударственный стандарт для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ ISO 6321-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)" утвержден приказом Росстандарта от 26 ноября 2019 года N 1247-ст.
     
     Стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел. Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны.
     
     ГОСТ ISO 6321-2019 вводится в действие на территории РФ с 1 ноября 2020 года.